Sin categoría

A las puertas de la introducción de la Alimentación Complementaria. Como preparar papilla casera sin gluten.

A Pablo le quedan 10 días para cumplir sus 4 meses. Ahora resulta que la lactancia es exclusiva hasta los 6 meses, y no hasta los 4 como lo fue con Marc, pero, igualmente, voy a empezar la introducción de alimentos un poco antes. Eso sí, con cabeza.

¿ Porqué he decidido hacerlo ya ? ( bueno, en 10 días).
Porqué Pablo muestra interés ( y me creáis o no…desesperación también) cuando nos ve comiendo. Me da una penita!

Curiosamente, con Marc, que había que introducirla a los 4 meses, lo intenté y desistí hasta más adelante porqué no estaba preparado. Y en este caso, me parece que a Pablo se la vamos a adelantar porqué está demasiado preparado!

¿ Qué vamos a utilizar ? Cereales al granel SIN GLUTEN.

Entre ellos podemos destacar: Arroz, Maíz, Quinoa y Mijo, aunque existen algunos otros más.

¿ Qué aporta este tipo de cereal ?

Arroz: Rico en potasio, magnesio y fósforo. Contiene mucha vitamina B. Propiedades digestivas excelentes para el tracto intestinal.

Maíz: Rico en vitaminas A, B y E, favorecen el metabolismo del cuerpo y fortalecimiento de los huesos.

Quinoa: Rica en Omega 3 y 6.  Contiene altas cantidades de hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, y vitaminas B y E.

Mijo: Aporta magnesio, fósforo, hierro y minerales que fortalecen huesos y músculos.

¿ Cómo lo vamos a hacer?

Mezclando el cereal ( triturado previamente) con leche de fórmula. De los 4 a 5 meses solamente una vez al día, que podrá ser al desayuno o merienda. Seguiremos con lactancia mixta a demanda a demás.

¿ Cómo se prepara ?

– 1/2 taza del cereal o cereales escogidos.
– 1 taza de leche de fórmula ( o materna si queréis).

Dejamos el cereal sumergido en agua unos 20 minutos. Retiramos el agua y añadimos la leche. Trituramos en batidora o con el mismo tenedor. Fácil y mucho más sano ( 100% sano) que los cereales industriales.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s